Speisekarte

Saisonkarte

Grünkohl klassisch
Frischer, regionaler Grünkohl zubereitet nach traditionellem Rezept mit Kassler & Kochwurst dazu Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln
20,80 EUR
Grünkohl maritim
Frischer, regionaler Grünkohl zubereitet nach traditionellem Rezept mit gebratenem Lachsfilet dazu Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln
24,90 EUR
Grünkohl spezial
Frischer, regionaler Grünkohl zubereitet nach traditionellem Rezept mit knuspriger Entenbrust dazu Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln
24,90 EUR

Suppen

Pökers Winter-Consommé
mit bunter Einlage
6,50 EUR
Zwiebelsuppe
nach französischer Art mit gratinierter Weißbrot-Käsehaube
8,50 EUR

Vorspeisen

Carpaccio vom Rinderfilet
mit gebackenen Kapern-Äpfeln, Parmesan & Ingwer Vinaigrette
14,90 EUR
Serviettenknödel-Burger
mit Tranchen vom Wildschweinrücken & Apfelchutney
12,90 EUR
Bruschetta vom Portobello-Pilz
auf knusprigen Baguettescheiben mit mariniertem Rucola
10,90 EUR

Kleinigkeiten

Strammer Max
belegte Brotscheiben mit Schinken aus der Region, zwei Spiegeleiern & Gewürzgurkenfächer
10,90 EUR
Matjes „Hausfrauen Art“
Matjesfilet mit hausgemachter Hausfrauensauce, Bratkartoffeln & Salatgarnitur
14,90 EUR

Schnitzel

Schnitzel „Korsika Art“
mit Oliven, Cornichons, Paprika, Zwiebeln und Fetakäse gratiniert
20,90 EUR
Schnitzel „Förster Art“
mit cremiger Waldpilzsauce
19,80 EUR
Cordon Bleu
mit regionalem Wacholder-Schinken & Emmentaler gefüllt
21,50 EUR

Als Beilagen servieren wir Ihnen zur Wahl:

Steakhousepommes, Lyoner Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Serviettenknödel

wahlweise mit ...

Bohnen im Speckmantel,  Apfel-Rotkohl, Spitzkohl-Pflaumen-Gemüse oder gemischter Salat

Pökers Winterklassiker

Rinderrouladen
zubereitet nach traditionellem Rezept in Burgunder-Sauce
21,90 EUR
Knusprige Entenbrust
mit Anis-Pfeffersauce
24,90 EUR
Gebratenes Lachsfilet
auf Fenchel gebettet mit luftigem Pasti-Schaum
24,90 EUR
Rumpsteak "Strindberger Art"
mit feiner Senf-Zwiebel-Kruste
26,90 EUR
Wildschweinbraten
in eigener Bratensauce
24,90 EUR

Als Beilagen servieren wir Ihnen zur Wahl:

Steakhousepommes, Lyoner Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Serviettenknödel

wahlweise mit ...

Bohnen im Speckmantel,  Apfel-Rotkohl, Spitzkohl-Pflaumen-Gemüse oder gemischter Salat

Salate

Pökers Salatteller
Allerlei marinierte Blattsalate mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, allerlei Rohkost der Saison & Walnüsse dazu knusprige Baguettescheiben
9,50 EUR
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen in Teriyaki-Sauce
13,90 EUR
mit dünnen Tranchen von der Rinderlende
14,90 EUR
mit Thunfisch, gekochtem Ei & Käse-Schinken-Röllchen
13,90 EUR
mit Ziegenkäse gratinierter Thymian-Honig
13,50 EUR

Pasta

Penne
geschwenkt in Pesto, Rucola, Kirschtomaten, gerösteten Pinienkernen & gehobeltem Parmesan
18,50 EUR
"Alfredo Style" mit gebratener Hähnchenbrust und cremiger Parmesan-Sahne-Sauce
19,80 EUR
mit gebratenem Lachsfilet & Spinatrahmsauce
22,90 EUR

Dessert

Pökers Klassiker
Hausgemachtes Parfait von der Macadamia Nuss mit beschwipsten Waldbeeren & Schokogitter
8,90 EUR
Granatapfeltraum
Pana Cotta mit Granatapfelsirup, frischen Granatapfelkernen & Schokogitter
7,50 EUR
Süße Verführung
Hausgemachte Apfelbeignets mit Vanillesauce und einer Kugel Eis
8,50 EUR
Affogato al caffè
Eine Kugel cremiges Vanilleeis mit heißem Espresso
5,50 EUR