Speisekarte

Saisonkarte

Kürbiscremesuppe
hausgemacht mit gerösteten Kürbiskernen
7,50 EUR
Steinpilz-Quiche
hausgemacht
12,50 EUR
Flammkuchen
belegt mit Kürbis, Ziegenkäse, Zwiebeln & gerösteten Kürbiskernen
12,90 EUR
Kürbis-Curry
mit gebratener Hähnchenbrust und Reis
19,50 EUR
Überbackenes Kräutercrepe
gefüllt mit sautierten Steinpilzen dazu Kürbisplätzchen
11,90 EUR

Suppen

Pökers Winter-Consommé
mit bunter Einlage
6,50 EUR
Zwiebelsuppe
nach französischer Art mit gratinierter Weißbrot-Käsehaube
8,50 EUR

Vorspeisen

Carpaccio vom Rinderfilet
mit gebackenen Kapern-Äpfeln, Parmesan & Ingwer Vinaigrette
14,90 EUR
Serviettenknödel-Burger
mit Tranchen vom Wildschweinrücken & Apfelchutney
12,90 EUR
Bruschetta vom Portobello-Pilz
auf knusprigen Baguettescheiben mit mariniertem Rucola
10,90 EUR

Kleinigkeiten

Strammer Max
belegte Brotscheiben mit Schinken aus der Region, zwei Spiegeleiern & Gewürzgurkenfächer
10,90 EUR
Matjes „Hausfrauen Art“
Matjesfilet mit hausgemachter Hausfrauensauce, Bratkartoffeln & Salatgarnitur
14,90 EUR

Schnitzel

Schnitzel „Korsika Art“
mit Oliven, Cornichons, Paprika, Zwiebeln und Fetakäse gratiniert
20,90 EUR
Schnitzel „Förster Art“
mit cremiger Waldpilzsauce
19,80 EUR
Cordon Bleu
mit regionalem Wacholder-Schinken & Emmentaler gefüllt
21,50 EUR

Als Beilagen servieren wir Ihnen zur Wahl:

Steakhousepommes, Lyoner Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Serviettenknödel

wahlweise mit ...

Bohnen im Speckmantel,  Apfel-Rotkohl, Spitzkohl-Pflaumen-Gemüse oder gemischter Salat

Pökers Winterklassiker

Rinderrouladen
zubereitet nach traditionellem Rezept in Burgunder-Sauce
21,90 EUR
Knusprige Entenbrust
mit Anis-Pfeffersauce
24,90 EUR
Gebratenes Lachsfilet
auf Fenchel gebettet mit luftigem Pasti-Schaum
24,90 EUR
Rumpsteak "Strindberger Art"
mit feiner Senf-Zwiebel-Kruste
26,90 EUR
Wildschweinbraten
in eigener Bratensauce
24,90 EUR

Als Beilagen servieren wir Ihnen zur Wahl:

Steakhousepommes, Lyoner Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Serviettenknödel

wahlweise mit ...

Bohnen im Speckmantel,  Apfel-Rotkohl, Spitzkohl-Pflaumen-Gemüse oder gemischter Salat

Salate

Pökers Salatteller
Allerlei marinierte Blattsalate mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, allerlei Rohkost der Saison & Walnüsse dazu knusprige Baguettescheiben
9,50 EUR
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen in Teriyaki-Sauce
13,90 EUR
mit dünnen Tranchen von der Rinderlende
14,90 EUR
mit Thunfisch, gekochtem Ei & Käse-Schinken-Röllchen
13,90 EUR
mit Ziegenkäse gratinierter Thymian-Honig
13,50 EUR

Pasta

Penne
geschwenkt in Pesto, Rucola, Kirschtomaten, gerösteten Pinienkernen & gehobeltem Parmesan
18,50 EUR
"Alfredo Style" mit gebratener Hähnchenbrust und cremiger Parmesan-Sahne-Sauce
19,80 EUR
mit gebratenem Lachsfilet & Spinatrahmsauce
22,90 EUR

Dessert

Pökers Klassiker
Hausgemachtes Parfait von der Macadamia Nuss mit beschwipsten Waldbeeren & Schokogitter
8,90 EUR
Granatapfeltraum
Pana Cotta mit Granatapfelsirup, frischen Granatapfelkernen & Schokogitter
7,50 EUR
Süße Verführung
Hausgemachte Apfelbeignets mit Vanillesauce und einer Kugel Eis
8,50 EUR
Affogato al caffè
Eine Kugel cremiges Vanilleeis mit heißem Espresso
5,50 EUR